Olá meninas,
É de praxe que na sexta-feira após o expediente, as pessoas se reúnam com amigos pra jogar conversa fora. Seja num barzinho, num restaurante, ou até
mesmo em casa.
Trouxe pra gente hoje ideias de petiscos bem legais para
fazermos para as visitas.
Vem comigo!
BRUSCHETTAS
(ótimas para servir acompanhadas de um vinhozinho)
Ingredientes:
- 4 Pães franceses dormidos
- +/-6 dentes de alho
- Azeite
- Orégano a gosto
- 5 Tomates
- 1 colher de sobremesa de sal
- Queijo ralado a gosto
- Manjericão
Modo de preparo
- Pique os tomates em cubinhos
- Corte os pães em rodelas
- Esfregue o dente de alho cru em cada rodela de pão, como
se estivesse riscando (frente e verso)
- Passe um fio de azeite
- Distribua cubinhos de tomate sobre cada rodela de pão, em
seguida ponha uma pitadinha de sal, depois uma pitadinha de orégano, depois um
fio de azeite, e por fim, polvilhe o queijo ralado.
- Faça isso com todas as rodelas.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, e deixe até
dourar.
- Finalize com uma folinha de manjericão pra dar um charme rs
CEBOLITOS
Ingredientes:
- 2 Cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 copos de leite
- 1 prato raso coberto de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de vinagre
- orégano e salsinha a gosto
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Corte as cebolas em rodelas
- Faça um mistura com o leite e o vinagre. Deposite as
cebolas na mistura e reserve por 45 minutos. Recomendo que de vez em quando
vire a cebola.
- Faça um mistura com a farinha, as ervas, o queijo ralado e
o sal.
- Passado os 45 minutos, passe as cebolas na mistura de farinha, depois na mistura líquida, na
mistura de farinha novamente, e por fim, na mistura líquida.
*É necessário fazer dessa forma, para que fique crocante*
- Frite em óleo quente.
- Sirva
Obs.: Se quiser, pode deixar para polvilhar o queijo e as
ervas no final.
ISQUINHA DE PEIXE
- Filé de tilápia
- 2 limões
- 1 pitada de sal
- 1 prato raso de farinha de trigo
- 2 ovos batidos em um prato.
Modo de preparo:
- Corte o filé em tiras e tempere com limão e sal. Reserve
por uns 10 minutos.
*Se preferir, pode por pimenta*
- Passe os filés no prato de farinha de trigo, e em seguida
nos ovos. Passe na farinha de trigo novamente, e por fim nos ovos.
- Frite em óleo quente
- Sirva
Bom meninas, é isso. Espero que tenham gostado
Bom fim de semana
Beijinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário